09:46

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Чет занесло меня почитать про пытки...
Воистину, велика фантазия человеческая. Сожжение на костре, отрубание головы и кол в область сердца (только если в сердце, некоторые другие разновидности - да ну нафих!!!) выглядят на этом фоне так безобидно...
Все лишь бы не дать врагу или преступнику (а чаще просто неугодному человеку) спокойно отойти в мир иной. Нет, обязательно надо ужасно и мучительно!

Но, кстати, вампиры (по крайней мере, некоторые), если уж есть выбор, именно так и предпочитают умирать - долго и мучительно. В силу своей живучести, кстати, они так и умирают.
Просто пока есть боль, пока есть и жизнь. Пока есть жизнь - пока есть надежда. Что люди не разберутся и выбросят останки (еще живые, хехе, ну, может, просто в тотал отключке) куда-нить на мусорку или еще что-то такое случится.
Ну а там - спасет регенерация ))))
Хорошо, когда шанс остаться на самом деле калекой или изуродованным очень и очень невелик. Главное - выжить. )

Комментарии
27.02.2010 в 14:36

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
В том, чтобы причинить боль или прикончить ближнего своего фантазия человеческая неистощима. Во все времена.
Сожжение на костре, отрубание головы и кол в область сердца выглядят на этом фоне так безобидно... О сожжении на костре я бы так не сказала. Особенно то, что называлось "на медленном огне".
Главное, чего я не понимаю: зачем эти орудия пытки и казни выставляют в музеях? А некоторые энтузиасты ставят сцены пыток в этих музеях. Ну, это еще ладно... Но люди ходят на это смотреть! На страдания других - пусть ненастоящие, пусть понарошку, все равно... Зачем?!

Ну а там - спасет регенерация )))) Вампиры могут регенерировать любое повреждение? Даже в состоянии "останков"?
27.02.2010 в 14:46

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Вампиры могут регенерировать любое повреждение? Даже в состоянии "останков"? не любые :) Но очень многие. И если останешься жив - рано или поздно восстановишься полностью. Хотя на полное восстановление может уйти много лет.

Особенно то, что называлось "на медленном огне". ну это да, конечно...
27.02.2010 в 15:05

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
А скорость и степень регенерации будет зависеть от уровня вампира... от возраста, например?
27.02.2010 в 15:08

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка от возраста, от сил, от умений :)
27.02.2010 в 15:20

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Та-ак, а к примеру... о присутствующих не говорят, поэтому условно... вампир твоего уровня и возраста что сможет отрастить себе в случае потери (палец, руку, глаз...)? И за какое время?
27.02.2010 в 15:40

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка в перспективе - все. Но времени уйдет много. Правда, в случае, если меня ну очень сильно искалечит, желательна будет помощь кого-то из родственников, так как я не смогу сам везде бегать, повышать, так сказать, "уровень" и набираться опыта, а пока что у меня его мало. Нужно будет, чтоб кто-то помог научиться.
Регенерация - сложный процесс. Мелкие раны затягиваются быстро, управление этим процессом идет бессознательно и инстинктивно. Но для того, чтоб восстановить что-то давно уже утраченное, нужно время, силы и - особые умения. Контроль над собственным организмом, понимание происходящих в тебе процессов, четкое представление того, чего ты хочешь. Память. Важно не утратить воспоминания о том, каким ты был до ранения. Или обрести их снова.

Еще такая регенерация - это больно. Сам процесс. Чтоб управлять клетками и частями организма, надо получать от них своеобразный "отчет". Самый простой способ - это заставить клетки тела болеть. Потом уже к боли привыкаешь, и она становится просто сигналом, что что-то в теле плохо или что-то происходит, хотя полностью привыкнуть к ней непросто. При нормальном заживлении ран ничего почти и не болит, только чешется. Там организм сам знает, что и как. Если нужно отрастить, например, руку, то тут уже все куда сложнее, хотя память о руке в теле и остается на какое-то время, достаточно продолжительное. Но - в обрубке остаются кости, нервы, лоскутки мышц... Заставить организм восстановить руку - задача не их легких )

Возвращаемся к вампирам моего уровня.
Теоретически я могу восстановить себе все, если только останусь жив.
Практически - я еще ничерта почти не умею. Только небольшое ускорение, равно как и ускорение процессов - для заживления обычных ран.
Посему все это займет время.
Кстати, именно так я могу заморозить рост. В общем-то у нас насколько себя чувствуешь, настолько и выглядишь )

Да, и те, кто научится полностью владеть своим телом, обретают способность превращаться в кого-то другого. И вот ОНИ уже регенерируют очень быстро.
27.02.2010 в 15:57

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Denkrau, если у пана Анджея все это изложено так же логично и четко, я уже почти соблазнилась на почитать )) Очень реалистично, я бы сказала. Без лишних чудес и волшебных палочек.

повышать "уровень" и набираться опыта, а пока что у меня его мало. Нужно будет, чтоб кто-то помог научиться. По игре понятно: выполняешь квесты - набираешь очки - повышаешь уровень. А, так сказать, "по жизни"? Если бы жил со своими - наверно, у тебя был бы учитель? Но ты живешь среди людей. Как ты научишься чему-то новому?
27.02.2010 в 16:05

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
если у пана Анджея все это изложено так же логично и четко, к сожалению, у пана Анджея практически не затрагивается этот вопрос. :) Большая часть, что касается регенерации - взята из других источников и.... из самой жизни :)

Как ты научишься чему-то новому? Хочешь жить - умей вертеться (с)
Основам обучаются еще в раннем детстве, на примере старших или от них. Кроме того, наша раса уже настолько давно все это использует, что многое получается практически инстинктивно. Среди людей... ну, я ведь помню то, что видел дома. А среди людей учишься даже быстрее, так как больше практики. И больше стимулов освоить эти умения быстрее, так как постоянно рискуешь получить то кол куда не надо, то вилами - туда же. :)
Нужно прислушиваться к себе, присматриваться, работать над собой. Присматриваться к окружающему миру. Думать, пробовать, экспериментировать :) Никакой учитель не сможет научить такому, если сам ничего не делаешь. Правда, подсказать и указать на ошибки некому, но это уже издержки :)
27.02.2010 в 16:25

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Я, собственно,вот о чем. Естественно, что среди людей ты быстрее научишься бегать, драться, отточишь чисто боевые "вампирские" приемы, но... Чтобы научиться чему-то новому, надо, как минимум, знать, как это новое выглядит и с какого боку к нему подступаться. А инстинкты - они инстинкты и есть. Вот разве что дома ты не балбесничал, а присматривался и прислушивался. )
Нужно прислушиваться к себе, присматриваться, работать над собой. Присматриваться к окружающему миру. Думать, пробовать, экспериментировать Можно ведь и до какой-нибудь бяки доэкспериментироваться...
27.02.2010 в 16:31

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка дома мне учиться было уже нечему - все это я и так видел, так что к чему стремиться - знаю. Пока я не освою то, что и сам теперь уже могу освоить, меня бы все равно никто не учил чему-то сверхъестественному.
Может, если встречу кого-то из родичей, то чему-то научат и что-то покажут :)

Можно ведь и до какой-нибудь бяки доэкспериментироваться... можно. Такое часто бывает с экспериментаторами. Но именно они двигают науку. :) И часто открывают это самое новое.

если честно - есть у меня бредовая идея, после моего последнего и единственного путешествия на море. Когда освою регенерацию и закономерно приду к полиморфизму, надо будет попробовать научиться отращивать жабры. Сейчас я не смогу и не рискну, но потом...кто знает. Очень серьезное изменение. Много придется изучить )
27.02.2010 в 16:35

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
после моего последнего и единственного путешествия на море.
после "Ветра гробовщика"?
Такое часто бывает с экспериментаторами Дело в том, что экспериментировать-то придется на себе. Или наловишь, кого не жалко?
Получается, сильные вампиры могут видоизменять себя как угодно? Хоть в рыбу, хоть в птицу и летучую мышь?
27.02.2010 в 16:47

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
после "Ветра гробовщика" ага :) Хотя мне на море понравилось :)

Или наловишь, кого не жалко? а какой мне от того толк будет? ))) на себе, на ком же еще.
Получается, сильные вампиры могут видоизменять себя как угодно? хммм... вообще-то да. Проблема в том, что изучить превращение в одну какую-то форму трудно. Легче всего дается форма летучей мыши, отточено бесчисленными поколениями. И то не всегда - для превращения нужно много сил, так что обычно те, кто послабее, превращаются и летают только в полнолуние ) Признаться, превращение в летучую мышь не требует большой осознанки, понимания процессов, так как записано чуть ли не в генах ) Думаю, я смогу научиться этому в ближайшие лет 5-10.

В остальных случаях, чтоб научиться в кого-то превращаться, нужно сначала прочувствовать эту форму, изучить ее. Потом - представить каждую стадию превращения, чтоб не намутить чего нехорошего посередине процесса. Ну и с первой попытки получается мало у кого )

Мы не мимики, увы :) Ну в смысле не допплеры. Менять внешность как угодно, превращаться с первой попытки - не получится. У мимиков ведь как - они ведь куда сильнее телепаты и эмпаты, они копируют, как говорят, саму душу, потому им куда проще принять выбранный образ. Мы так не умеем. )

Правда, менять лицо - думаю, можно научиться, но тоже на высоких уровнях, и обычно таким никто не занимается :)
27.02.2010 в 16:56

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Сложно все у вас, вампиров )) А летучая мышь - это классика, да!
А мимики и допплеры (доппельгангеры, что ли?) тоже вид вампиров? Или сами по себе?
27.02.2010 в 17:00

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Или сами по себе? сами по себе. Основная форма у них совсем другая. Вампиры, к примеру, если их стукнуть по башке, не становятся в неосознанке похожими на кучу сырого теста. :)
Кроме того, они коренные жители мира.
Единственное, что у нас действительно общее - и у них, и у нас серебро, приложенное к открытым участкам кожи, сдерживает трансформацию.
27.02.2010 в 17:01

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
(доппельгангеры, что ли?) ну типа да :)
27.02.2010 в 17:03

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Вампиры, к примеру, если их стукнуть по башке, не становятся в неосознанке похожими на кучу сырого теста. О, знаю похожих! У Сильверберга, кажется, были метаморфы. Принимали любую форму или копировали кого-угодно. А в естественном виде были такими... невнятными...
27.02.2010 в 17:05

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка ну вот они, видать, с мимиками в родстве :)
27.02.2010 в 17:12

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Да-да. Придумать что-то или кого-то совсем нового трудно. Все уже придумано.
Это я себя утешаю так, когда фанфики пишу)))
27.02.2010 в 17:15

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка а так и делаются большинство открытий ) Говорят даже, что совсем новое придумать нереально, все есть в природе, так или иначе, в тех или иных формах. Придумывание по сути - просто синтез чего-то нового из старых и знакомых частей ) Новое вроде как и новое, но части-то старые )

Главное, чтоб это "новое" было в чем-то интересным :) Или в интересных обстоятельствах )))
27.02.2010 в 17:25

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
что совсем новое придумать нереально, все есть в природе, так или иначе, в тех или иных формах. Придумывание по сути - просто синтез чего-то нового из старых и знакомых частей )
Именно так. "Вся европейская мифология не смогла придумать кенгуру" (с)
Хотя я предпочитаю как раз интересные обстоятельства ))
27.02.2010 в 17:33

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Хотя я предпочитаю как раз интересные обстоятельства )) как и я :) вообще люблю знакомых уже персонажей или представителей знакомых рас в интересных обстоятельствах :) А то как-то не очень интересно читать про похождения живых кристаллов или про особенности политики в мире живого желе на дне океанов иной планеты :)
27.02.2010 в 17:41

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
А то как-то не очень интересно читать про похождения живых кристаллов или про особенности политики в мире живого желе на дне океанов иной планеты
Забавно! Это где ж ты такое читал?
Хотя у Лукьяненко в "Спектре" как раз что-то вроде кристаллов... огромные одноклеточные на морском дне... Но там интереснее было про психологию чуждых рас читать.
27.02.2010 в 17:44

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Ка-детка ну эт я так, образно говоря )
у Лукьяненко в "Спектре" не знаю, не читал :)