Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем...
Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем... (с)
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем...
Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем... (с)
Умиротворенное такое состояние )))
Погадал по книге (загадываешь вопрос, а потом надо открыть любую книгу и ткнуть пальцем не глядя) на любовь. Выдало:
"За ними надо было следить раньше, когда были другие намерения. А теперь уже пропала надежда, и будет то, что должно быть" (с)
Знаково ))
Забавно, кстати )
Кстати, где-то я слышал, и, видимо, не просто где-то, а у Норбекова читал, что дервишей и прочих просветленных на языке тайнописи называли Влюбленными. ))
Любовь - прекрасное чувство. И я много кого люблю. ))) и даже из тех, кто может прочитать эту запись. Не так, чтоб ради них горы свернуть или что-то важное сделать. Но достаточно, чтоб стараться не мешать им идти своим путем.
Да и так, в сущности, легче? И делать ничего не надо... ))) Эгоистичная такая любовь, получается.
Забавно. Вот начинаешь так думать, и запутываешься. ))) Но - какая есть ))
Печальней, когда кого-то мысленно "освободить" от себя не можешь )
И делать ничего не надо... ))) Эгоистичная такая любовь, получается. Зато честная. Согласись, что любить на расстоянии, зная, что никогда не встретишься в реале - проще. И безопаснее. Так зачем клясться в вечной любви и ради них горы свернуть или что-то важное сделать? Не нужно.)
Печальней, когда кого-то мысленно "освободить" от себя не можешь ) Еще печальней, когда сам не можешь освободиться от кого-то.
Еще печальней, когда сам не можешь освободиться от кого-то. эта фраза может иметь два значения.
Первое - когда кто-то преследует )) пусть даже мысленно.
Второе почти дублирует когда кого-то мысленно "освободить" от себя не можешь )
Ты в этом случае о чем? )
Так зачем клясться в вечной любви вспоминаю песню Бумбокс "Квіти у волоссі". Не знаю, насколько будет понятно, но вроде должно быть:
Не обіцяй назавжди
Не обіцяй навічно
Де твоє-моє завтра
У скронях вітер свище.
Не обіцяй, навіщо?
Не обіцяй, не треба
Залежить час найближчий
Та не завжди від тебе. (с)
Полный текст
Обещать и клясться не стоит. У нас в городе, как, наверное, почти в любом другом, есть такой мост, завешанный замками. Туда приходят влюбленные, вешают очередной замок и выбрасывают в воду ключ. Никогда этого не понимал. Нельзя так. Но, наверное - каждому свое.
ЗЫ хотя в возможность существования практически вечной любви я верю )) Но такой замок - первое, что ее отпугнет ))
Общий смысл песни я уловила. Но именно, что общий смысл.)
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле" (с)
есть такой мост, завешанный замками. Это традиция, Ден. А традиция - это ритуал, смысл которого давным давно забыт.) Хоть через семь мостов невесту переносить. Хоть на Мосту влюбленных ленточки завязывать.
А обручальные кольца чем не аналог этого самого замка с выброшенным ключом.
Из Сибири пишет человек жене своей, про соседку:
Соню! Не суди мене гірко. Але я ніколи нікому не казав неправди і зараз не скажу: я чую щодня, що десь тут коло мене ходить Марфина душа нещасна. Соню, сходи до неї і скажи, що я послав їй, як співав на ярмарках Зінківських бандуристочка сліпий, послав три зозулі з поклоном, та не знаю, чи перелетять вони Сибір несходиму, а чи впадуть од морозу. ("Сибір неісходиму" було нерішучою рукою закреслено густим чорним чорнилом, а вгорі тою ж рукою написано знову: "Сибір неісходиму".) Сходи, моя єдина у світі Соню! Може, вона покличе свою душу назад, і тоді до мене хоч на хвильку прийде забуття. Обіймаю тебе і несу на руках колиску з сином, доки й житиму...(с)
А обручальные кольца чем не аналог этого самого замка с выброшенным ключом. кольцо можно снять. В крайнем случае - с пальцем. ))))
Влюбленными Влюбленный в знание)
кольцо можно снять. В крайнем случае - с пальцем. )))) Вот видишь, какое значение ты придаешь ритуалу. Дело не в кольце совсем. Я свое месяц после свадьбы относила, потом сняла и положила в шкатулку. Надеваю только на годовщину свадьбы.) Это все равно что трижды выходить замуж и каждый раз венчаться. Потому что положено так, а не потому что брак - он таинство перед Б-гом.
Ка-детка В литературе - понятно. А в жизни... Литература тоже иногда на основе чего-то пишется ))
Это все равно что трижды выходить замуж и каждый раз венчаться. Потому что положено так, а не потому что брак - он таинство перед Б-гом. понятно тогда.
Вот видишь, какое значение ты придаешь ритуалу. не совсем понял, что ты хотела этим сказать) А к ритуалу я отношусь вполне серьезно.
Кроме того, у меня с процессом бракосочетания ассоциация хорошая - песня "Обручальное кольцо":
Ах, этот миг неповторимый,
Когда стучат, стучат взволнованно сердца...
Мне не забыть, как мы дарили
Друг другу нежно, нежно, нежно два кольца! (с)
А с замками ассоциация - мультик про девушку-ткачиху, которую мачеха заперла в избе без окон. Ловушка, капкан и злорадная ухмылка )
Добрый вечер кстати Ка-детка, Denkrau) (это я вчера у Ка-детка ваш диалог подсматривала, вспомнила, что не здоровалась, теперь боюсь не "здоровамшись"
Но к замкам... Н-нет. Не хотел бы такое сделать ))) Так и с замками то же самое. Положено так. Все делают и нам надо.) Я, действительно, не придаю значения... эээ... мистической составляющей...
А с замками ассоциация - мультик про девушку-ткачиху, которую мачеха заперла в избе без окон. Мультика не знаю, но ассоциативный ряд понятен. С замками сложно ассоциировать что-то светлое и хорошее. Семью или вечную любовь.)
и зрением занималась по системе. *заинтересованно* и как, помогло? )
Суставную зарядку уже года два делаю, прекращать не собираюсь) респект и уважуха )) лично я про нее вспоминаю, только когда совсем засижусь и уже потребность такая возникнет )
Ка-детка Я, действительно, не придаю значения... эээ... мистической составляющей... У А.Некрасова я читал, что это - один из признаков высокоорганизованного и низкопримативного человека (там было деление на высокопримативных и низкопримативных).
С замками сложно ассоциировать что-то светлое и хорошее. Семью или вечную любовь.)
во-во, мы друг друга понимаем ))
я про нее вспоминаю Я ее хоть и на память помню, все равно иногда по диску делаю, дабы помнить о настрое)
(там было деление на высокопримативных и низкопримативных). *вспомнила, что блондинка* А поподробнее объяснить? А то мало ли... какое-нибудь завуалированное обзывательство, а я и не в курсе.)
Видать, "вот такой я забавный зверек" (с) Ты самый замечательный и забавный
звереквампирчик на свете.) За ушком почесать?)))Я, кстати, недавно прочитал интересное мнение насчет "Кузькиной матери" ) www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL212005/p1501... вот.
Кстати, зря Норбеков нормальную книгу не напишет, без гонива. Лекции Жданова в этом плане куда лучше его "Опыта дурака"
Ка-детка
Примативность - показатель развития. Низкопримативные люди, по его теории, куда более люди. Они рациональны, разумны, куда более сложные и интеллигентные. Они любят высокое искусство и все такое )) Но у них слабее инстинкты, им сложнее выживать в нецивилизованных условиях. Еще они значительно меньше испытывают потребность собираться в "стаи", делить на своих и чужих.
Высокопримативные - это те, которые ближе к животным )) Они любят простые незатейливые вещи, они верят в богов и мистику, кучкуются в стаи с четкой иерархией, полагаются больше на инстинкты. Они грубее намного))) Абизяны, в общем )
Лично я, видимо, тусуюсь где-то посередке )) Но не печалюсь, так как не совсем поддерживаю стремление быть человеком любой ценой, и не хочу отказываться от получения удовольствия от простых банальных радостей типа "вкусно поесть" )))
За ушком почесать?)))
Хорошо бы
Хорошо бы Да не вопрос.))) Потом отыграюсь. *обняла сзади, потерлась щекой о плечо, осторожно откинула волосы и легонько подула в затылок. Принялась почесывать за ухом.*
Зато ты в мистику не веришь ))
*обняла сзади, потерлась щекой о плечо, осторожно откинула волосы и легонько подула в затылок. Принялась почесывать за ухом.* *зажмурился и счастливо улыбается во все наличествующие. Прибалдел ))) Потом подумал и уточнил, чуть приоткрыв один глаз*
Потом отыграюсь Сильна-сильна? ))
*продолжая почесывать, теперь уже затылок, уткнулась носом ему в волосы и засмеялась* Какие у тебя волосы щекотные. Конечно, сильно. Очень.)) Но это будет не сейчас.)
*продолжая почесывать, теперь уже затылок, уткнулась носом ему в волосы *где-то на седьмом небе от счастья, легкомысленно улыбается, старается сохранить более-менее адекватное восприятие реальности* )))
Но это будет не сейчас.) *улыбается* Вспомнилось что-то... )))
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас (с)
*смеется* Хотя какая уж тут смерть... ))
*мурчит*
*где-то на седьмом небе от счастья, легкомысленно улыбается, старается сохранить более-менее адекватное восприятие реальности* )))
*слушает его счастливое мурлыканье, перебирает волосы* Опять гендерная путаница, но ты поймешь.))
Красавица, прости и не вини поэта
Что он любовь твою подробно описал.
Пусть то, о чем писал не испытал он сам.
Поверь, он мысленно присуствовал при этом. (с)
но ты поймешь.)) Не факт, что правильно ))) Но... может, и правильно. Посмотрим *кивнул. Чуть ли не тает* )))
Чудомое Молодец дядька )